Tarte au chocolat Ducasse
Je vous ai déjà parlé de ma copine Bouh qui as toujours de superbes recettes. En plus elle a des doigts de fée et réalise de superbes desserts (pas que des desserts d'ailleurs), donc à tout les coups en voyant ces photos je suis obligée de tester moi aussi!!
Je vous note la recette avec mes quelques modifications.
Ingrédients
1 Pâte brisée
150g de chocolat noir
40 cl de crème liquide légères
20 cl de lait demi-écrémé
50g de sucre
2 oeufs entiers
Préparation
Râper le chocolat, faire bouillir la crème, puis l'ajouter au chocolat tout en mélangeant.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait. Bien remuer et ajouter le chocolat.
Réserver au frais
Faire cuire la pâte brisée à blanc puis la laisser refroidir.
Chauffer le four a 200° pendant 15 minutes puis l'éteindre et y placer la tarte garnie de chocolat.
Retirer la tarte du four lorsque la garniture à la consistance d'un flan.