Joyeuses Pâques et un gâteau pour l'occasion
Chez nous Pâques = repas de famille = gâteau.
Cette fois ci encore c'est moi qui suis chargée de préparer le gâteau. Je voulais absolument franchir le pas et faire mon 1er gâteau monté.
Les superbes recettes ne manquent pas mais ils me semblaient tous plus compliqués les uns que les autres et puis n'ayant pas le temps d'aller faire des courses il fallait qu'il soit réalisable avec les ingrédients dispo à la maison.
Mon choix c'est donc porté sur un bavarois aux framboises découvert chez Florianna des Milles et un délices .
J'ai doublé les ingrédients du biscuit de façon à pouvoir le découper en 2 disques (qui en fait ne sont pas des disques puisque j'ai utilisé un moule rectangulaire!!).
Biscuits
200g de farine
200g de sucre
6 oeufs
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les bancs en neige très ferme avec une partie du sucre.
Mélanger le sjaunes avec le reste du sucre puis ajouter la farine et incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la pâte sur dans un cercle à, patisserie posé sur une plaque àpatisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four th6 pendant environ 20 minutes.
Laisser complètement refoidir le biscuit puis le couper en 2 dans le sens de la largeur.
Bavarois
400g de framboises
150g de sucre
le jus d'1/2 citron
5 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide
Mixer les framboises puis la chauffer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Faire fondre les feuilles de gélatines dans l'eau froide puis les essorer et les incorporer à la pulpe de framboises.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Montage
Positionner un disque de biscuit dans un cercle à patisserie puis couler la moitié du bavarois puis mettre le second disque de biscuit et verser le reste du bavarois.
Mettre au frais plusieurs heures puis décorer.
Lorsque le disque est retirer positionner autour du gâteau des biscuits roses de Reims.
Ma déco n'est pas géniale mais je suis quand même assez contente de moi. Le bavarois ne s'est pas écroulé lorsque j'ai retiré le cercle à patisserie et c'est ça c'est déjà une réussite!!