750 grammes
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Le coin repas
31 mars 2007

Pâte de pistache #2

Allez je continue à utiliser ma pâte de pistache, car j'aime vraiment trop ça!!!

Cette fois je me suis laissée tenter par un marbré vanille/pistache.

Pour la recette j'ai un peu bidouillé en m'inspirant de recettes de cake faites précédemment.

Ingrédients

180g de farine

3 oeufs

130 de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

150g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 càc de pâte de pistache

1 petit filet de vanille liquide

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, puis monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement. Puis incorporer le beurre fondu. Ajouter ensuite la farine avec la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant bien la pâte à l'aide d'une spatule.

Séparer la préparation en deux parties, dans l'une incorporer la vanille liquide et dans l'autre la pâte de pistache.

Verser les préparations dans un moule à cake beurré en alterant pâte à la vanille puis pâte à la pistache. Réaliser les marbrures à l'aide d'une pointe.

Faire cuire environ 50 minutes à 180°. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

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30 mars 2007

Gâteau papillon

Je vous présente aujourd'hui une recette expresse. Un gâteau d'anniversaire que j'ai fait il y a quelques mois à l'occasion de l'annivesaire de ma nièce.

Au départ rien n'était prévu, elle ne devait pas être là pour son anniversaire et au dernier moment il a fallu préparer un gâteau. Je me rappelais avoir vu celui- ci  un peu partout sur le net.

J'ai donc pris comme base un gâteau au yaourt et pour la déco j'ai pris ce que j'avais sous la main à ce moment là, c'est à dire pas grand chose.

L'important c'est que Bérénice (ma nièce) l'ais beaucoup apprécié.

Le_g_teau_papillon_2

Le_g_teau_papillon

28 mars 2007

Pâte pistache #1

J'ai 2 péchés mignons, le chocolat et la pistache. Ah oui vraiment j'adore la pistache, mais je n'ai fait que très peu de desserts à la pistache. En grande partie parceque je n'avais LA PATE DE PISTACHE de mes rêves. J'ai bien essayé d'en préparer moi même mais malheureusement le résultat obtenu n'était pas à la hauteur de mes espérences.

Mais maintenant ça va changer grâce à une super gentille amie Ana qui m'en a généreusement donné une partie de la sienne. Merci encore Ana.

Pour commencer j'ai donc décidé de faire des congolais à la pistache en suivant une recette qui avait été transmise sur le forum la cuisine au coin du feu par Christhummm.

Je note la recette ici :

Ingrédients

3 blancs d'oeufs
200 g de sucre

150 g de noix de coco + 1 càc de pâte pistache.

Préparation

Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer le sucre et la noix de coco ainsi que la pâte de pistache. Former des petits tas sur la plaque beurrée et enfourner.
Cuire environ 20/25 minutes à 150°. Bien surveiller la cuisson.

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27 mars 2007

Bisous bisous

Ce matin, je voudrais tout paticulièrement remercier Christhummm pour m'avoir gentillement aidé lors de la création de mon blog en publiant un gentil billet.

De plus,on peut dire qu'elle a été le facteur déclancheur pour que je franchisse le pas. Eh oui, je passais de longs moments à surfer de blogs en blogs, tous plus jolis les uns que les autres et je me sentais bien incapable d'en faire autant.

Mais voilà grâce à ma blonde préférée j'ai franchi le pas même si mon blog fait vraiment dans la simplicité je suis vraiment heureuse de l'avoir ouvert.

J'en profite pour vous dire un grand merci à toutes et tous pour vos gentils commentaires qui m'encourage énormément je dois le dire.

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et je vous souhaite un très bon p'tit déj wyjh8qgd

26 mars 2007

Méga brownie au chocolat

Un p'tit clin d'oeil à Mimine chez qui, en plus d'avoir découvert les fabuleux cookies US, j'ai absolument succombé au Méga brownie.

Je dois avouer que c'est avec cette recette que j'ai découvert le blog de Mimine et depuis je suis complètement addict!

Ce brownie est absolument divin!!!!

Je remets le recette ici avec mes petites modif'

Ingrédients
250g de chocolat noir
150g de beurre (j'ai mis du beurre salé)
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine tamisée
3 oeufs
50g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d'amandes grillées (j'ai mis des amandes concassées)1 pincée de sel


Préparation
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, le mélanger avec le beurre également fondu. (j'ai fais fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro ondes)
Hors du feu, ajouter le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel.
Ajouter la farine tout en fouettant pour aérer la pâte.
Terminer en ajoutant les noix hachées(amandes pour moi)

Beurrer et fariner un moule carré pas trop grand muni d’une feuille de papier sulfurisé.
Verser la pâte et enfourner 15 minutes à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

Laisser refroidir une trentaines de minutes, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.(j'ai laisser toute la nuit)
Démouler le gâteau et le découper en petits carrés.
Servir éventuellement avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille

La texture de ce gâteau est exactement celle que je cherchais, le passage au frais y est je pense pour beaucoup.

Je vous dis pas comme il a été difficile d'attendre jusqu'au lendemain pour le gouter!!

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25 mars 2007

Après midi gourmand.

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Parfois le bonheur tient à peu de chose. Il en est pour preuve notre petit gouter de ce dimanche après midi. Un pur bonheur!!

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Avec un petit Zoom sur le gâteau au chocolat que j'avais repéré il ya quelques mois sur le très joli blog Le sens du goût. Depuis il a été testé et approuvé de nombreuses fois. C'est le gâteau que je prépare lors de gouters improvisés avec les copines de ma filles ou pour être sûre de faire plaisir à mes collègues. C'est un pur delice!!!

Pour la recette allez vite jeter un oeil ici http://sensdugout.canalblog.com/archives/becs_sucres_chocolat/index.html

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24 mars 2007

Cookies US

Lorque j'ai vu cette recette chez Mimine http://miminecuisine.canalblog.com/  j'ai complètement craqué, (comme à chaque fois d'ailleurs, ses photos me font tourner la tête lol). Il fallait donc absolument que je teste ces petites merveilles.

Ingrédients
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade) (j'en ai mis 150g)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (pas mis)1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat (j'ai cassé du chocolat noir en morceaux)
50 g de noix diverses (pas mis)

Préparation
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajoutezrpetit à petit la farine ainsi quel e sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix.
Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes. (j'ai mis au four à180° pdt environ 15 min)

Ces cookies sont absolument délicieux, c'est LA recette que je cherchais depuis longtemps. Ils sont bien moelleux, j'adore!! De plus, ils se conservent très bien quelques jours dans une boite en fer.

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23 mars 2007

Cake macédoine + thon

Ingrédients

4 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide
1 boite de 280 gr de thon égoutté
400 gr de macédoine
90 gr de gruyère râpé
Sel, poivre
Ciboulette ou persil

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé si ce n'est pas un moule souple.

Faire cuire le tout entre 30 et 40 minutes à four thermostat 5/6.

Accompagner d'une petite sauce au yaourt cest délicieux.

Recette vu le Blog de Céline http://palaisdesdelices.canalblog.com/

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22 mars 2007

Concassé d'avocat au thon

Voici la recette qui m'a réconcilié avec l'avocat.

Cette recette a été transmise par Isma de http://touche2saveurs.canalblog.com/

Ingrédients

2 avocats
100g de thon au naturel
1 citron
1 échalote
1 yaourt nature
2 cs de moutarde
2 cs d'huile d'olive
piment d'espelette
sel, poivre
persil ou coriandre


Préparation

Couper les avocats en petits cubes et arroser de jus de citron, ajouter le thon émietté, le yaourt, la moutarde, le sel, poivre, l'huile, l'échalote hachée et le piment. bien mélanger et mettre au frais.
Dresser sur les assiettes à l'aide d'un cercle en tassant un peu. Décorer de persil.
Accompagner d'une salade verte...

Je n'ai pas encore essayé avec le yaourt, j'ai pour ma part préparé ce plat une fois avec un mélange crème fraiche+moutarde et la seconde fois avec de la mayonnaise. La prochaine fois à coup sûr ce sera avec le yaourt.

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21 mars 2007

Cake au banania

Je vous présente aujourd'hui une recette de cake au banania qui se trouve au dos de la boite de Banania.

Je l'ai refait plusieurs fois, il est vraiment très bon, bien moelleux et chocolaté à souhait.

Je vous mets entre parenthèses mes modifications.

Ingrédients

60g de banania
200g de beurre (j'ai mis 150g)
200g de sucre en poudre (150g également)
200g de farine (moitié farine/moitié maïzena)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Mélanger la farine, la levure et le cacao.
faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre en poudre.
ajouter les oeufs.
incorporer le mélange farine/cacao et bien mélanger.
verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Cuire 55 min, four th180°

J'ai ajouté au centre du cake des morceaux de chocolat noir ce qui à donné une coeur coulant. Miam miam!!!

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